Праведники
Лучше один праведник, нежели тысяча грешников.
Нечестивый бежит, когда никто не гонится за ним; а праведник смел, как лев.
И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие своё, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрёт.
И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
Праведники — добрые люди, отказавшиеся от всякой привязанности к материальному миру, и познавшие суть вещей. Праведник живёт ради добра, он отрицает всякий грех и не отягощен таковым, а потому пригоден к тому, чтобы населять небесный Иерусалим.
Описание[править]
В небесном Иерусалиме, куда допущены будут только праведники, в центре восседает сам Господь, и его свет сжигает души тех, кто наполнен грехом. Связано это с тем, что лицезрение Бога открывает истину в душе человека, и человек осознает свою порочность, и впадает в отчаяние. Оттого лишь те люди, в коих нет греха, смогут проживать в этом городе и быть живыми. Остальные же пусть и попробуют войти, так истончатся и станут ничем при входе — и не нужна охрана.
Известно, что любая мирская привязанность ведет к греху — так как человек начинает преисполняться злобою, ненавистью, сравнением и иными негативными эмоциями, которые ведут к злодейским мыслям и поступкам. Чем меньше человек проявлен в мире мирском, чем чище душа его, и тем сильнее в духовном плане он сам. Хотя мир предлагает множество искушений, потому остаться на пути праведности очень нелегко.
Точное число людей, что будут праведниками и спасутся, было исчислено ещё давно — 144 тысячи, по 12 тысяч от каждого колена Израилева.
В современном мире из-за ползучего распространения атеизма становится все меньше праведников: люди перестают понимают надобность добра и падают во зло дык. Они поддаются на пропаганду того, что если «Бога нет», то всё дозволено, и начинают сходить во все тяжкие.
Цитаты[править]
О безумнейшие из безумных, не стыдно вам повторять урок, псами с первого раза усвоенный?
Лучше погибнуть одному роду злодейскому, нежели одному праведнику. Ибо небо не спрашивает, сколько крови пролито, но спрашивает, чья кровь пролилась.
Если все народы восстанут на одного праведника, ничем не повредят ему. Лишь до могилы проводят его, он же будет обличать их по смерти своей.
Воистину, милостью своей наказывает праведник до смерти и правдой — после смерти.